Hier geht’s zur Lernplattform der Grundschule Dobel:

Kitas und Schulen bleiben bis Ende Januar geschossen.
Detaillierte Informationen vom Kultusminsterium

Die Anmeldung zur Notbetreuung erfolgt über die Klassenlehrer*innen. Bitte prüfen Sie vor der Anmeldung, ob Sie Anspruch auf Notbetreuung haben:
Orientierungshinweise Notbetreuung

Neue Coronaverordnung für Baden-Württemberg gültig ab 1. Dezember 2020

lnformation für Schulen und Kindertagesstätten zu Entschädigungsansprüchen (…) im Fall von Schulschließungen oder Quarantäne von Schulklassen bzw. Gruppen von Kindertageseinrichtungen: download PDF

Das Gebäude der Grundschule in Dobel Leitsatz der Grundschule Dobel
 Unser schönes, altes Schulhaus, Baujahr 1916,
liegt in der Ortsmitte von Dobel

Schulanmeldung für die neuen Erstklässler
Feb 24 ganztägig

Wann beginnt eigentlich die Schulpflicht?

• Schulpflichtig sind im Schuljahr 2021-2022 alle Kinder, die bis zum 31. Juli 2021 das sechste Lebensjahr vollendet haben.
  • Die Kinder, die zwischen dem 1. August 2021 und Juni 2022 das sechste Lebensjahr vollenden, sind sogenannte Kann-Kinder (Stichtagsflexibilisierung).
Voraussetzung ist die Schulfähigkeit des Kindes.
Schulanmeldung für die neuen Erstklässler
Feb 25 ganztägig

Wann beginnt eigentlich die Schulpflicht?

• Die Kinder, die zwischen dem 1. August 2021 und Juni 2022 das sechste Lebensjahr vollenden,  sind sogenannte Kann-Kinder (Stichtagsflexibilisierung).

Voraussetzung ist die Schulfähigkeit des Kindes.

Schulwege-Plan 2019/2020

Grundschule Dobel - Schulwegeplan